最大級の美味しさを詰めたものをお届けしたいとういう思いから、こだわりの素材と調味料を選び抜いたこだわりの手包み小籠包です。小籠包といえば「ゼラチン状のスープの入った薄皮小籠包」を思い浮かべる方が多くいるかと思いますが、こちらは柔らかで弾力ある饅頭(まんとう)生地で包んだ台湾風の包子です。本場台湾の職人さんから教わった製法をもとに改良を重ね日本人向けに進化させました。特性餡をほんのり甘いモッチリ生地で包み、秘伝の調味料で飽きの来ない味付けです。職人が一つ一つ包むことによって、柔らかで愛嬌のある形が生まれます。南関町で作るこだわりの小籠包が、一人でも多くの方においしさをお届けできることを願っています。
※こだわりの生地が中の肉汁をたっぷり吸いこむことでモッチリ生地のうまさを増幅し、汁がたれなく食べやすくなっています。このこだわりの小籠包で培われた技術で様々な商品を生み出します。
1坪ほどのスペースと少ない投資でオープンが可能です。常に売り場にいなくてもよく、特別な技術も不要でアルバイトさんでも対応が可能です。仕込みがないのもメリットで準備、後片づけが短時間で済みます。新たなお客様層の取り込みとしてリピート率も高く飲食店事業者様にオススメです。
ちょっとした空きスペースと低電力でローコストで販売が可能です。ついで買いの客単価UPやテイクアウト、OEMで相乗効果を狙えます。
夏祭り、展示会、地域のイベントなど規模や場所に合わせた出店サポートを行います。
時間 | 客数 | 販売個数 | 調理機材 |
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1時間 | 1人~5人 | 5個~25個程度 | 電子レンジ |
5人~20人 | 25個~100個程度 | 100W蒸し器・100Wスチーマー | |
20人~100人 | 100個~500個程度 | 200W蒸し器(40㎏程度) 小型ガス蒸し器(30㎏)程度 |
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100人~300人 | 500個~1000個程度 | 大型ガス蒸し器(50㎏)程度 |
[イベント主催者様へ]当店からの出張販売もいたしますのでお気軽にお申しつけください。
自慢の商品や食材を小籠包として包みます。オリジナル商品の開発で他店との差別化や新しい販売チャンネルの獲得が狙えます。当店で試食や試験販売を行い、お客様の反応を見ることも可能です。
秘伝の調味料や、国産野菜が肉の旨味を引き出します。1つ1つ手包みだから生まれる、ほんのり甘いこだわりのもちもち生地。小さめで食べやすく、1つ2つとついつい手が…。しっかり味付けしていますので、そのままお召し上がりいただけます。
女性に人気のヘルシーな赤牛を、どーんと大きな小籠包の中へ!小籠包の約4倍の大きさで作ってみました。この大きさで小籠包?とういうわけで、名前を“大籠包”に。赤牛の旨み、こだわり生地のもちもち感、どちらもどーんと味わえます。
ご飯のお供だけじゃもったいない!阿蘇特産の高菜漬けを小籠包の中へ。ピリッとした高菜、肉の旨み、こだわり生地、クセになる美味しさです。
小籠包にこだわり生地はそのまま、中の具を味噌で味付けしました。四角い包み方が特徴で、女性ファンが多いあっさり食べやすい味付けの小籠包です。
熊本県大津産のしっとり甘いさつま芋を、あんこと一緒にもっちり生地で包みました。あんこと芋本来の甘さ、生地の塩気が絶妙なバランス!このシンプルさがいい、熊本県民のおやつです。
熊本県産甘栗を、もっちり生地で包んだ、しずく屋新名物「くり団子」です。ご家庭で温めるだけで栗の甘さと、生地の塩気の絶妙な美味しさを楽しめます。